Эзотерический портал >> Непознанное >> Мистические хроники – Смерть мальчика-предсказателя во дворце

Мистические хроники – Смерть мальчика-предсказателя во дворце

12.11.2010 00:15

В XV столетии в Чеширском графстве в Англии жил крестьянский мальчик Роберт Никсон, тихий, умственно отсталый подросток...

Никто не обращал внимания на его болтовню. Его дар оценили только на службе у короля.

Однажды днем Никсон работал в поле и внезапно стал кричать ни с того ни с сего: "Давай, Дик! Давай, Гарри! Нет, это не годится, Дик! Именно так, Гарри! Гарри победил!"

Работавшие рядом ничего не поняли и не придали значения этому странному эпизоду.

Но на следующий день курьер из Лондона объявил, что король Ричард III был убит в битве со своим соперником Генрихом Тюдором. Бой происходил накануне, и как раз тогда Никсон кричал что-то непонятное.

Когда Генрих Тюдор, тогда уже Генрих VIII, услышал об этом случае, он туг же послал за умственно отсталым ясновидящим.

Никсон впал в истерику, когда ему передали приказ короля. Он ужасно боялся Лондона и буквально умолял, чтобы его не увозили туда. Ведь там, как он сказал, он умрет от голода. Не обращая внимание на его протесты, Никсона доставили во дворец.

Генрих хотел проверить способности мальчика, спрятал очень дорогой алмаз и сказал Никсону, что потерял камень, и попросил его найти. Но дар Никсона превзошел ожидания короля.

Никсон спокойно и разумно процитировал старую пословицу - сказал, что тот, кто прячет камень, должен быть в состоянии и найти его. Поэтому он не будет искать камень.

По преданию, это произвело на Генриха такое впечатление, что тот оставил Никсона во дворце и велел записывать предсказания нового провидца.

Находясь на королевской службе, Никсон предвидел английские гражданские войны, войну с Францией, смерть и отречение от трона королей. Одно из его предсказаний, что город Нантвич будет разрушен большим наводнением, должно было еще сбыться.

Но, несмотря на все это, страх умереть от голода продолжал мучить Никсона.

Чтобы избавить своего  провидца от страха, Генрих приказал, чтобы Никсону давали есть независимо от того, когда и что он захочет, и это вряд ли могло сделать его любимцем у кухонной прислуги.

А когда Генрих отсутствовал во дворце, он поручал Никсона солдату, и тот присматривал за ним.

Солдат так ревностно относился к выполнению задания, что заключал Никсона в стенной шкаф, чтобы оградить его от какого-либо вреда.

Однажды во время очередной отлучки короля солдата куда-то позвали с поста и он просто-напросто забыл о Никсоне. Когда же открыли дверцы шкафа, Никсон уже умер... от голода.

По материалам: Непомнящий «Необъяснимые явления», Энциклопедия загадочного и неведомого.

 




Опрос

Какая область Эзотерики Вам наиболее интересна?
 

Реклама и спонсоры